Umum

5 Aplikasi Edit Video Android Terbaik Tanpa Watermark 2022

Di jaman yang modern dan serba pengen cepet ini, pasti kamu lebih memilih semuanya dalam satu genggaman bukan? Sekarang bikin konten apa pun bisa dari hp aja lho!

Beberapa tech reviewer sekarang bahkan lebih senang menggunakan smartphone untuk videonya, karena lebih praktis dan bisa langsung di edit di hp dan langsung publish ke Youtube.

Kalo kamu adalah orang yang hanya mengandalkan hp untuk segala kegiatan, mungkin beberapa aplikasi edit video Android berikut bisa jadi pilihan.

Tidak semuanya gratis, namun untuk beberapa fitur special mengharuskan kamu bayar untuk berlangganan jadi anggota premium untuk meng-unlock special fiturnya.

Inilah aplikasi editing video yang Windroid rekomendasikan.

InShot

aplikasi edit video android offline

Aplikasi edit video Android ini nggak cuma edit untuk video aja tapi juga bisa untuk edit foto dan college photos, kalo kamu mau menyatukan beberapa foto dalam satu frame.

Dengan pilihan tools editing yang beragam akan memudahkan kamu dalam mengedit video, terutama bagi kamu yang pengin semua serba mudah dan cepat, karena render di InShot ini juga tergolong cepat tergantung berapa ukuran video yang ingin dihasilkan.

Mudahnya lagi, kalau edit di InShot ini kamu nggak perlu pusing cari audio lain lagi, karena beberapa audio yang tersedia sudah cukup up to date untuk dipakai dan cocok dengan vibe video aesthetic saat ini.

Kamu pun juga bisa menambahkan stiker bergerak kalau mau ada elemen tambahan dalam video kamu.

Download

VN

aplikasi edit video android terbaik

Kalau InShot tergolong cukup mudah, berbeda dengan VN yang mungkin akan  menarik bagi kamu yang suka ngulik ketika editing video.

Karena salah satu tools editing yang tersedia di sini bisa bikin motion layaknya Adobe After Effect, namun dengan versi yang lebih simple dan cepat.

Namun di VN ini hanya berlaku untuk editing video saja, dan ngga bisa untuk edit foto ataupun college photos.

VN ini biasanya dipakai oleh beberapa content creator yang ada di TikTok untuk mengemas kontennya menjadi lebih apik.

Tools menarik lainnya, di VN ini kamu juga bisa menggunakan object yang ada di greenscreen untuk diaplikasikan ke video buatan kamu.

Download

Capcut

aplikasi edit video android tanpa watermark

Capcut bisa dibilang aplikasi edit video Android tanpa watermark terbaik untuk saat ini.

Dengan fitur-fitur yang melimpah, kamu bisa bebas mengedit footage dengan menambahkan efek-efek yang menarik.

Beberapa fitur yang sangat membantu dalam proses editing di antaranya, menstabilkan video, hapus background, time remapping dan coloring.

Tentu tidak hanya itu, karena masih banyak fitur yang bisa kamu jelajahi secara gratis tanpa perlu membeli paket premium.

Download

Film Maker Pro – Editor video

aplikasi edit video android terlengkap

Aplikasi edit video Android selanjutnya adalah Film Maker Pro – Editor video. Di Play store, aplikasi ini sudah diunduh lebih dari 10 juta pengguna dengan rating 4,6.

Beberapa fitur yang bisa dinikmati dari aplikasi ini antara lain:

Jika kamu seorang Youtuber atau pengin ke arah sana, fitur ini tentu sangat membantu untuk membuat intro video yang akan menarik atensi penonton.

  • Musik dan efek suara gratis

Selain template intro, aplikasi ini juga sudah menyediakan 100+ lagu gratis agar video yang kamu edit semakin hidup.

Tersedia juga berbagai efek suara yang bisa digunakan untuk transisi dalam video kamu.

Apakah hanya itu? Tentu saja tidak. Silakan coba sendiri dengan mengunduhnya melalui link di bawah.

Baca Juga: Rekomendasi Aplikasi Pemutar Musik Android

Download

Power Director

aplikasi edit video android gratis

Kalau kamu pengguna Adobe Premiere ataupun software editing video lainnya, mungkin bisa langsung akrab dengan Power Director, karena tampilannya serupa dan tools yang digunakan juga sama.

Namun yang membuat Power Director lebih mudah adalah ketersediaan audio yang gratis dan beberapa elemen yang bisa ditambahkan ke video yang kita miliki.

Di Power Director juga kamu bisa bermain dengan green screen, sama seperti di VN, namun di Power Director kamu bisa memilih ukuran yang akan dihasilkan nanti, apakah untuk IG Story, untuk feed atau untuk Youtube.

Ketika sudah selesai ngedit pun, kamu juga akan diberi pilihan mau save ke device atau langsung upload ke Youtube.

Download

***

Benar-benar memudahkan sekali kalau kamu punya aplikasi edit video Android dalam genggaman.

Nggak perlu nunggu sampai rumah untuk ngedit video, kamu bisa langsung edit video di tempat bahkan di jalan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button